Тримолин используется как стабилизатор и улучшитель при изготовлении различных кондитерских изделий: круассанов и булочек, тортов и пирожных, крема и ганаша, мороженого и сорбетов. Основные преимущества этого профессионального ингредиента в том, что он не кристаллизуется, сохраняет мягкость...
Тримолин – это продукт гидролиза сахарозы, который состоит в равных частях из фруктозы и глюкозы. Он имеет форму пасты светлого цвета, приятный на вкус, слаще, чем сахар (из-за этого при выпекании изделия, содержащего тримолин, необходимо снизить температуру).
Тримолин используют для того, чтобы на выпечке в результате получилась золотистая корочка, чтобы готовая продукция более длительное время оставалась свежей и мягкой. Инвертный сахар защищает сладость от пересыхания после заморозки. В конфеты, крема, различные начинки для придания большей эластичности тоже часто добавляют тримолин. Также он усиливает аромат изделия и придает ему сладость.
20.03.2022